設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:198715 瀏覽總數:451041875
文章總數:198715 瀏覽總數:451041876
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



民進黨的總統候選人產生
同正犯之意思聯絡,原不以數人間直接發生者為限,即有間接之聯絡者,亦包括在內(最高法院106年度台上字第1696號刑事判決)
解說韓國瑜0166 粗魯財霸?兄弟難為?口蜜腹劍?心狠手辣?
解說韓國瑜0167 粗魯財霸?已捐贈個人90%財富?財產信託後增加部分,卸任總統後,全部會捐出來做為公益之用?
解說韓國瑜0168 粗魯財霸?當選總統,幾千億美金創投基金?
解說韓國瑜0169 粗魯財霸?當選總統,幫韓市長解套?未開賽?先割尾?其心可議?
解說韓國瑜0170 粗魯財霸?捐贈個人90%財富?捐贈高雄100億青創基金?
解說韓國瑜0171 粗魯財霸?挺韓社團改挺郭?改回挺韓才是國民黨勝利?
立法院三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法草案」保障權益、尊重差異
縱行為人對事故之發生無責任或已預見或確信死傷者能在他人協助下獲得救護,始行離去,仍無礙於肇事致人死傷逃逸罪之成立(最高法院106年度台上字第1696號刑事判決)
解說韓國瑜0160 未開賽?先割尾?其心可議??不可不辨?
解說韓國瑜0161 以黃壓韓?無的放矢?其心可誅??不可不辨?
解說韓國瑜0162 招奸納佞?惡言侮辱?君子不為也?不可不辨?
解說韓國瑜0163 捐7?借5?厚馬薄黨?非榮譽『同志』乎?
解說韓國瑜0164 總統有權無責?總統兼行政院長?大家去思考
司法院「不實選罷廣告之刊播限制,不宜由法院擔任第一線審核機關」新聞稿
法務部就有關監委彈劾臺中地檢署陳檢察官乙事之回應說明
共同正犯之意思聯絡,其表示之方法,不以明示通謀為必要,即相互間有默示之合致,亦無不可(最高法院106年度台上字第909號刑事判決)
解說韓國瑜0155 粗魯財霸?口腹蜜劍?心狠手辣?
解說韓國瑜0156 粗魯財霸?黨員資格?因贖罪卷換取?

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


別讓您的財產飛了!全臺近1.5萬公頃土地未繼承,內政部提醒民眾儘快辦理登記  / 站務6
全臺近1.5萬公頃土地未繼承 內政部提醒民眾儘快辦理登記   別讓您的財產飛了!根據內政部統計,截至去(107)年底地政機關列冊管理民眾逾期未辦繼承登記的土地面積達1萬4,712公頃,約有568個大安森林公園的大小。內政部提醒,逾期未辦繼承登記土地 ......(詳全文) 2019-05-01 02:30:00
民眾租屋簽約與房東議定電費的收費標準時,應注意哪些事項  / 站務6
【不動產交易管理類】 民眾租屋簽約時,對於電費之支付應注意哪些事項? 民眾租屋簽約時,宜先與房東議定電費的收費標準,並載明於契約書內。對於電費之支付,注意事項如下: 一、若是租用一般建物(透天厝)或整層住宅者,因有獨立電表,除另有約 ......(詳全文) 2019-04-29 02:30:00
加強保障民眾權益、促進土地利用 內政部修正地籍清理條例  / 站務6
加強保障民眾權益、促進土地利用 內政部修正地籍清理條例(108.4.24)   行政院108年4月24日初步審查通過內政部擬具「地籍清理條例」部分條文修正草案,並將俟院會通過後送立法院審議。依草案規劃,未來將增加地籍清理土地代為標售次數、土地權 ......(詳全文) 2019-04-29 02:30:00
危老屋重建不麻煩 內政部:輔導團一條龍服務到好  / 站務6
危老屋重建不麻煩 內政部:輔導團一條龍服務到好 看到重建的曙光!危老條例因不限基地規模,也不需走都更的聽證、審議程序,申請約2個月就核准,約3年後就有新房可住,迄今已有176件申請。為加速推動,內政部補助地方,已有8縣市成立重建輔導團, ......(詳全文) 2019-04-25 02:30:00
包轉租契約新制六月上路 房東房客權益更有保障  / 站務6
包轉租契約新制6月1日上路 房東房客權益更有保障   為促進租賃契約的公平合理,進一步保障租賃住宅包租業(以下簡稱包租業)服務對象的權益,內政部於108年2月23日公告「住宅包租契約應約定及不得約定事項」及「住宅轉租定型化契約應記載及不得記 ......(詳全文) 2019-04-24 02:30:00
個人房東如委託代管業管理,或出租給包租業由業者專案管理,房東可享有哪些所得稅優惠  / 站務6
房東所得稅優惠,好康報你知   財政部臺北國稅局表示,為鼓勵房東長期穩定釋出空閒住宅予租賃住宅服務業(即代管業及包租業)經營,以擴大租賃住宅市場供給,落實健全租賃市場之政策目的,依107年6月27日施行之租賃住宅市場發展及管理條例第17條 ......(詳全文) 2019-04-23 02:30:00
房東將租賃契約內房客的個人資料 交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義  / 站務6
關於出租人將租賃契約之承租人個人資料交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義 ? 內政部107.9.13內授中辦地字第1070442692號函釋略以:......經本部函詢個人資料保護法(以下稱個資法)之法規主管機關法務部以前揭函復略以: ......(詳全文) 2019-04-17 02:30:00
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地  / 站務6
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地   交通部鐵道局公告辦理108年辦理標售高鐵桃園、新竹、臺中、臺南車站特定(地)區土地,計27標共34筆土地 (詳附件),並訂於民國108年5月13日(星期一)上午11時整開標 ......(詳全文) 2019-04-16 02:30:00
202萬餘筆公有地資料 上線就可查  / 站務6
202萬餘筆公有地資料 上線就可查   公地資訊透明化向前邁開一大步!內政部於108年4月1日在「內政部資料開放平台」(https://data.moi.gov.tw)新增開放742個機關管理之公有土地地籍資料,總計開放202萬餘筆公有土地地籍資料供各界下載使用,有助 ......(詳全文) 2019-04-11 02:30:00
不動產實價申報登錄修法方向 內政部:逐步推動並尊重立法院審議結果  / 站務6
不動產實價申報登錄修法方向 內政部:逐步推動並尊重立法院審議結果   108年3月06日日巢運、OURs都市改革組織等公民團體召開記者會,對於不動產成交案件實際資訊申報登錄制度及修法作業提出相關建議。對此,內政部表達逐步推動制度精進之期望, ......(詳全文) 2019-04-08 02:30:00
國人投資海外不動產應注意到哪些事嗎  / 站務6
國人投資海外不動產應注意那些事項呢? 一、國人投資海外不動產貼心小叮嚀海外投資不動產,請謹慎小心!交易前,應先停看聽,做好風險評估交易時,慎選經紀業,取得必要資訊交易後,若發生糾紛,尋求協助管道 二、國內不動產經紀業為海外不動產廣 ......(詳全文) 2019-03-25 02:30:00
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱  / 站務6
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱 為健全租賃住宅市場,保障租賃當事人權益,發展租賃住宅服務業,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於106年12月27日公佈,自107年6月27日施行。內政部表示,高齡化及專業分工社會來臨,因租屋管理事務繁雜, ......(詳全文) 2019-03-20 02:30:00
陸資來台取得不動產 內政部:嚴謹審核、追蹤管制  / 站務6
內政部107年10月04日下午部務會報由地政司報告「訪查陸資來台取得不動產使用情形」,部長徐國勇對此表示,我國開放陸資來臺取得不動產,是順應全球化潮流並有效運用資金及技術,以提升臺灣地區整體土地資源開發利用,並不樂見陸資來臺有炒作市場、 ......(詳全文) 2019-03-07 02:30:00
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料於108年三月開放申請 歡迎民眾下載加值應用  / 站務6
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料將於108年3月1日開放申請   最新代之「地籍存摺」不動產產權資料〔資料截止點:108年1月31日〕,已於3月01日開放申請。歡迎民眾、公司行號、組織團體及政府機關隨時隨地拿著自然人、工商、組織及機關憑證,輕 ......(詳全文) 2019-03-06 02:30:00
新制住宅租賃契約上路 權利義務有保障  / 站務6
新制住宅租賃契約上路 權利義務有保障 不少人希望趕在新的一年前搬新家,換換新氣象,內政部特別提醒有租屋需求的民眾,除應觀察周邊環境,檢視屋況外,簽訂租賃契約時不宜輕率,應停、看、聽,切記要詳閱契約書內容,並儘量採用內政部公告的住宅 ......(詳全文) 2019-03-04 02:30:00

1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
免 費 電 子 報
發刊期數: 3720
律 師 的 叮 嚀

買法拍屋,遇到「海蟑螂」,拍定人得依民法第767條前段之規定,訴請返還被「海蟑螂」無權占有或侵奪之法拍屋,並得依法追究其相關刑責。

劉孟錦律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意