設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:206172 瀏覽總數:513673706
文章總數:206172 瀏覽總數:513673707
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



【課程訊息】臺北市萬華社區大學第109-1期課程:刑事訴訟法案例實務(上)(講師:劉孟錦 律師)(109年3月4日開課)
【課程訊息】臺北市大安社區大學109年春季班課程:契約法逐條釋義與案例(二)(講師:劉孟錦 律師)(109年3月3日開課)
春節連假工作之工資計算
最高法院108年度第5次刑事庭會議決議
勞保有差額保證給付,老年年金有,失能年金也有,別讓權益流失了!
商業性營業祕密之認定與管理(二)
最高法院108年度第4次刑事庭會議決議
【林蕙瑛專欄】出遊花費的金錢觀
商業性營業祕密之認定與管理(一)
臺灣人為甚麼不可以親日愛日?
酒駕雖不成罪,行政處罰仍等著您!
對於知識的輕蔑、信口開河,那是傲慢及褻瀆,即使有政治學博士學位
【林蕙瑛專欄】國籍的成見與不安全感
法規明確性的可允許例外-從事物本質說起
良醫列傳(五)李源德:醫德、醫術、醫學、醫管兼備的良醫
【林蕙瑛專欄】對親情的渴求轉向對愛情的憧憬
全國都市地區地價指數連續八期持平
執政黨包容的雅量
守護審判獨立,尊重個案法律見解形成空間—第75屆司法節學術研討會司法院許宗力院長致詞新聞稿
以司法為逆滲透的濾心

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


本部定自本(95)年3月1日起施行之新式土地登記申請書及部分契約書格式,為免資源浪費暨簡政便民,如有未用盡之舊式書表如何處理乙案  / 站務3
一、本部95年2月3日內授中辦地字第0950724939號函定自本(95)年3月1日起施行之新式土地登記申請書及部分契約書格式,除「土地建築改良物信託(內容變更)契約書」自是日起應使用新格式外,其餘5種契約書可由民眾自行修改後使用之,另訂立契約於3月 ......(詳全文) 2006-02-11 02:10:00
網路線上複丈案件申辦服務新聞稿  / 站務18
地政單位為擴大網路案件申辦服務,繼網路線上簡易登記案件申辦服務於93年7月30日全國正式上路後,又推動另一便民措施-網路線上複丈案件申辦服務,讓民眾不必出門,即能申辦土地複丈業務,提昇為民服務品質及效益。 基層地政機關自九十年十 ......(詳全文) 2006-02-03 01:00:00
利用電腦蒐集及使用個人資料之不動產仲介業者請儘速向所在地縣(市)政府申請電腦處理個人資料執照  / 站務18
內政部與法務部已於93年12月15日會銜公告指定不動產仲介經紀業為個資法之適用對象,自94年1月1日生效,目前已從事個人資料蒐集、處理及利用之業者請儘速於94年底前依內政部訂定之不動產仲介經紀業電腦處理個人資料管理辦法規定提出申請,逾期 ......(詳全文) 2006-02-02 01:00:00
九十五年公告土地現值調整情形新聞稿  / 站務18
  全國九十五年公告土地現值將於明(九十五)年一月一日公告,各直轄市、縣(市)政府已陸續於九十四年十二月間完成地價評議工作。公告土地現值主要作為民眾辦理土地移轉或設定典權時,申報土地移轉現值之參考,並為主管機關審核土地移轉現 ......(詳全文) 2006-02-01 01:00:00
利用電腦蒐集及使用個人資料之不動產仲介業者請儘速向所在地縣(市)政府申請電腦處理個人資料執照  / 站務3
內政部與法務部已於93年12月15日會銜公告指定不動產仲介經紀業為個資法之適用對象,自94年1月1日生效,目前已從事個人資料蒐集、處理及利用之業者請儘速於94年底前依內政部訂定之不動產仲介經紀業電腦處理個人資料管理辦法規定提出申請,逾期得由主 ......(詳全文) 2005-12-31 02:10:00
公告「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」  / 站務3
公告「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」。 內政部公告發文日期:中華民國94年11月25日發文字號:台內地字第0940066904號附件:如主旨主旨: ......(詳全文) 2005-11-26 02:10:00
二年內分別出售與重購多處土地,其二年內期間之起算應以土地所有權人多次出售或先購買土地第一次完成移轉登記之日為準  / 站務28
【北縣訊】臺北縣政府稅捐稽徵處中和分處表示:依財政部函釋規定「土地所有權人於二年內分別出售與重購多處土地,該出售與重購之土地如經查明均符合自用住宅用地有關規定者,應准併計依土地稅法第三十五條規定,核退其已納之土地增值稅,所稱 ......(詳全文) 2003-07-23 01:00:00
臺北市政府地政處訂於本(九十二)年六月二十日起實施民眾申辦土地複丈及建物測量,得選擇在本市任一地政事務所辦理收件  / 站務48
臺北市政府地政處訂於本(九十二)年六月二十日起實施民眾申辦土地複丈及建物測量,得選擇在本市任一地政事務所辦理收件 為提昇服務品質,方便民眾及地政士可在本市任一地政事務所送件申請辦理土地複丈及建物測量,臺北市政府地政處訂於本 ......(詳全文) 2003-06-12 01:00:00
逾期未辦繼承登記土地由地政機關列冊管理列冊管理十五年移送國有財產局公開標售  / LawTW
  未辦理不動產繼承登記的民眾要注意了,臺北市政府地政處表示,土地法第七十三條之一規定被繼承人所遺之不動產,自被繼承人死亡之日起逾一年未向地政機關辦理繼承登記,經地政機關查明後,於每年四月一日公告繼承人於三個月內聲請登記,逾 ......(詳全文) 2003-04-10 16:00:00
內政部重申政府尚未開放大陸地區房地產在臺從事推廣、廣告及銷售,違法者將處罰鍰  / 站務12
2003/3/11  關於陳香梅女士在臺代言推廣上海地區房地產廣告乙事,經媒體報導後,引起國人重視,依照現行「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第三十四條第一項規定略以:「臺灣地區人民、法人、團體或其他機構,非經主管機關許可,不可委託 ......(詳全文) 2003-03-20 03:00:00

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
免 費 電 子 報
發刊期數: 3722
律 師 的 叮 嚀

在偵查階段,檢察官是偵查主體,至於其他司法警察或司法警察官都只是輔助機關,任何犯罪事實與事證調查,都均交由檢察官來主導,警方所宣稱的「破案經過」,甚至於記者穿鑿附會的「獨家報導」,都不是整件犯罪的真相。

姜智逸律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意