設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:202062 瀏覽總數:479330216
文章總數:202062 瀏覽總數:479330217
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



規範包租業 內政部公告包租、轉租契約 上路後全面保障房東及房客
【課程訊息】臺北市萬華社區大學第108-2期課程:刑法分則案例實務(講師:劉孟錦 律師)(108年9月4日開課)
站務公告 【課程訊息】臺北市大安社區大學108年秋季班課程:契約法逐條釋義與案例(講師:劉孟錦 律師)(108年9月3日開課)
近神之招
印尼的獨立建國
租約載明房東客資訊 對雙方都有保障 房東拒絕提供 得依消保法規定裁罰
沒有罰責機制的稅務獎勵金制度是一項納稅災難
冤案要平反 臺灣才有民主自由
稅務行政救濟勝算低,人民如何相信政府?
民進黨全面執政的夢魘
說給就給,說不給就不給?—退休金是權利,不是恩賜
續領老農津貼需符合4項核發規定
只顧「揀槍」,對香港緊急方案呢
司法院公務員懲戒委員會108年度澄字第3532號管中閔懲戒案件判決說明新聞稿
使命必達的柯建銘,究竟是歐尼爾、還是田中角榮?
政治人物與企業之間的關係
一個最簡單也最困難的問題-你是誰
【林蕙瑛專欄】暴怒及侵略性的開車
法律行為之一部無效,除去無效之部分亦可成立者,其他部分應審酌其他具體情事,認為使其他部分發生效力,並不違反法律行為雙方當事人之目的者,始足當之(最高法院 108年度台上字第1317號民事判決)
全民加薪一萬元
侵權行為損害賠償請求權之時效,應視侵害行為究屬一次性抑或持續性,而分別認定其時效之起算時點(最高法院 108年度台上字第7783號民事判決)

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


不動產經紀業申請許可及備查申請書格式與應附繳文件,將自本(95)年7月1日起適用新規定  / 站務3
  本部於日前邀集經濟部、各直轄市、縣(市)政府及相關民間業界團體共同會商修正通過「不動產經紀業經營許可申請書」、「不動產經紀業經營許可申請書填寫說明」、「不動產經紀業申請經營許可應附繳文件一覽表」、「不動產經紀業申請許可審查須知 ......(詳全文) 2006-06-30 02:10:00
行政院公平交易委員會對於房屋仲介業之規範說明  / 站務28
90.5.10.第496次委員會議通過90.5.20.(90)公壹字第01524號令發布94.1.13.第688次委員會議修正名稱94.2.24.公法字第0940001278號令發布  一、 背景說明    緣目前國內房屋價格資訊並不充分,且估價制度尚未建立,而房屋仲介業者 ......(詳全文) 2006-05-23 01:50:00
行政院公平交易委員會對於不動產仲介者實施聯賣制度之規範說明  / 站務28
91.12.19.第580次委員會議通過91.12.30.公壹字第0910012767號令發布94.1.13.第688次委員會議修正名稱94.2.24.公法字第0940001278號令發布  一、 背景說明:  在網際網路資訊使用日益便利情形下,由各不動產仲介公司或經紀人合作共 ......(詳全文) 2006-05-22 01:50:00
不動產仲介經紀業報酬計收標準  / 站務3
民眾委託仲介業者買賣房屋時,於簽約時應先了解其報酬計收標準,以免吃虧。依內政部規定之報酬計收標準如下:一、不動產經紀業或經紀人員經營仲介業務者,其向買賣或租賃之一方或雙方收取報酬之總額合計不得超過該不動產實際成交價金百分之六或一個 ......(詳全文) 2006-04-11 02:10:00
內政部公告「預售停車位買賣定型化契約應記載及不得記載事項」及修正「預售停車位買賣契約書範本」  / 站務3
內政部為落實消費者保護法第17條及規範建築投資業者所使用之預售停車位買賣定型化契約,爰參據87年2月11日公告之「預售停車位買賣契約書範本」之內容,研訂「預售停車位買賣定型化契約應記載及不得記載事項」及修正「預售停車位買賣契約書範本」, ......(詳全文) 2006-02-11 10:00:00
本部定自本(95)年3月1日起施行之新式土地登記申請書及部分契約書格式,為免資源浪費暨簡政便民,如有未用盡之舊式書表如何處理乙案  / 站務3
一、本部95年2月3日內授中辦地字第0950724939號函定自本(95)年3月1日起施行之新式土地登記申請書及部分契約書格式,除「土地建築改良物信託(內容變更)契約書」自是日起應使用新格式外,其餘5種契約書可由民眾自行修改後使用之,另訂立契約於3月 ......(詳全文) 2006-02-11 02:10:00
網路線上複丈案件申辦服務新聞稿  / 站務18
地政單位為擴大網路案件申辦服務,繼網路線上簡易登記案件申辦服務於93年7月30日全國正式上路後,又推動另一便民措施-網路線上複丈案件申辦服務,讓民眾不必出門,即能申辦土地複丈業務,提昇為民服務品質及效益。 基層地政機關自九十年十 ......(詳全文) 2006-02-03 01:00:00
利用電腦蒐集及使用個人資料之不動產仲介業者請儘速向所在地縣(市)政府申請電腦處理個人資料執照  / 站務18
內政部與法務部已於93年12月15日會銜公告指定不動產仲介經紀業為個資法之適用對象,自94年1月1日生效,目前已從事個人資料蒐集、處理及利用之業者請儘速於94年底前依內政部訂定之不動產仲介經紀業電腦處理個人資料管理辦法規定提出申請,逾期 ......(詳全文) 2006-02-02 01:00:00
九十五年公告土地現值調整情形新聞稿  / 站務18
  全國九十五年公告土地現值將於明(九十五)年一月一日公告,各直轄市、縣(市)政府已陸續於九十四年十二月間完成地價評議工作。公告土地現值主要作為民眾辦理土地移轉或設定典權時,申報土地移轉現值之參考,並為主管機關審核土地移轉現 ......(詳全文) 2006-02-01 01:00:00
利用電腦蒐集及使用個人資料之不動產仲介業者請儘速向所在地縣(市)政府申請電腦處理個人資料執照  / 站務3
內政部與法務部已於93年12月15日會銜公告指定不動產仲介經紀業為個資法之適用對象,自94年1月1日生效,目前已從事個人資料蒐集、處理及利用之業者請儘速於94年底前依內政部訂定之不動產仲介經紀業電腦處理個人資料管理辦法規定提出申請,逾期得由主 ......(詳全文) 2005-12-31 02:10:00
公告「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」  / 站務3
公告「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」。 內政部公告發文日期:中華民國94年11月25日發文字號:台內地字第0940066904號附件:如主旨主旨: ......(詳全文) 2005-11-26 02:10:00
二年內分別出售與重購多處土地,其二年內期間之起算應以土地所有權人多次出售或先購買土地第一次完成移轉登記之日為準  / 站務28
【北縣訊】臺北縣政府稅捐稽徵處中和分處表示:依財政部函釋規定「土地所有權人於二年內分別出售與重購多處土地,該出售與重購之土地如經查明均符合自用住宅用地有關規定者,應准併計依土地稅法第三十五條規定,核退其已納之土地增值稅,所稱 ......(詳全文) 2003-07-23 01:00:00
臺北市政府地政處訂於本(九十二)年六月二十日起實施民眾申辦土地複丈及建物測量,得選擇在本市任一地政事務所辦理收件  / 站務48
臺北市政府地政處訂於本(九十二)年六月二十日起實施民眾申辦土地複丈及建物測量,得選擇在本市任一地政事務所辦理收件 為提昇服務品質,方便民眾及地政士可在本市任一地政事務所送件申請辦理土地複丈及建物測量,臺北市政府地政處訂於本 ......(詳全文) 2003-06-12 01:00:00
逾期未辦繼承登記土地由地政機關列冊管理列冊管理十五年移送國有財產局公開標售  / LawTW
  未辦理不動產繼承登記的民眾要注意了,臺北市政府地政處表示,土地法第七十三條之一規定被繼承人所遺之不動產,自被繼承人死亡之日起逾一年未向地政機關辦理繼承登記,經地政機關查明後,於每年四月一日公告繼承人於三個月內聲請登記,逾 ......(詳全文) 2003-04-10 16:00:00
內政部重申政府尚未開放大陸地區房地產在臺從事推廣、廣告及銷售,違法者將處罰鍰  / 站務12
2003/3/11  關於陳香梅女士在臺代言推廣上海地區房地產廣告乙事,經媒體報導後,引起國人重視,依照現行「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第三十四條第一項規定略以:「臺灣地區人民、法人、團體或其他機構,非經主管機關許可,不可委託 ......(詳全文) 2003-03-20 03:00:00

1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
免 費 電 子 報
發刊期數: 3722
律 師 的 叮 嚀

大多數的人可以為子女犧牲奉獻,為子女預作安排,但是卻很少人會對自己的老伴將來的生活預作安排,以至於真正最需要照顧的人,卻經常被忽略了。老伴是自己最親密的人,如果不能好好照顧,還談什麼照顧別人。因此,老年人應對老伴將來的生活預作安排。

劉孟錦律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意