設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:199587 瀏覽總數:457344833
文章總數:199587 瀏覽總數:457344834
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



淚流已乾,怎會含淚投票?
當事人在刑事案件所為不利於己之陳述,可否與民事訴訟法第279條所稱之自認同視?(最高法院107年度台上字第1216號民事判決)
解說韓國瑜0229 解決香港問題?堅定支持特區政府特首林鄭月娥?
解說韓國瑜0230 解決香港問題?停發美駐港人員居留簽證?
解說韓國瑜0231 解決香港問題?CIA在港設基地?驅逐CIA在港人員?
解說韓國瑜0232 解決香港問題?限制美艦訪港?
解說韓國瑜0233 解決香港問題?市區宵禁?未成年市區宵禁?
解說韓國瑜0234 解決香港問題?夜間限制供水?
解說韓國瑜0235 解決香港問題?內地停收或限收香港垃圾?
解說韓國瑜0236 解決香港問題?停發香港護照?
解說韓國瑜0237 解決香港問題?香港交易以SDR貨幣單位或人民幣國際化?
解說韓國瑜0238 解決香港問題?中美貿易戰利用香港主場?正面對決?
解說韓國瑜0239 解決香港問題?貫澈修改《逃犯條例》避免蔡政府機巧操作?
司法院大法官釋字第778號-醫藥分業下之醫師藥品調劑權案的解釋摘要
「送中」等於「送終」?-----法律人看香港《逃犯條例》修法爭議
絕對的權力,絕對的腐化
保單債權之強制執行問題:債權人能否扣押債務人之保單價值準備金債權?(最高法院 108年度台上字第639號民事判決)
接續犯、連續犯、想像競合及數罪併罰之區別(最高法院107年度台上字第2687號刑事判決)
若以證明該項供述本身存在,作為推認其他事實存在之間接事實或情況證據者,該項證據雖具有供述之形式,但因並非直接以其供述內容之真實性,作為待證事實之證據,仍非屬傳聞證據(最高法院107年台上字第1840號刑事判決)
【林蕙瑛專欄】夫妻倆在廚房做事時溝通協調達成共識

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 生活法律 > 消費者權益專欄


電子商務與消費權益:相關實例之檢討(一)  / 尹章華.林芳齡
第五章 相關實例之檢討 第一節 臺灣銀行金融卡遭盜領案 第一項 事實 民國九十二年十月十日晚間十一時左右,台灣銀行台南分行爆發大規模金融卡遭盜領案。警方於同日凌晨巡邏時即發現一名提款人於豐原市合作金庫提款時行蹤詭異,遂將其攔 ......(詳全文) 2005-02-06 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(七)  / 尹章華.林芳齡
第二項 電子商務消費者保護綱領 電子商務消費者保護綱領中之第三項基本原則-「線上資訊揭露」裡規定,企業經營者使用網際網路提供之資訊應包括隱私權保護政策。在第五項基本原則的部分,更針對「隱私權保護」做更詳盡的規範,包括: 一、 ......(詳全文) 2005-02-02 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(六)  / 尹章華.林芳齡
第三節 我國付款資料安全及隱私之保護相關法制 第一項 電腦處理個人資料保護法 我國有關隱私權之保護,規範得較為詳盡的當屬電腦處理個人資料保護法(以下簡稱個資法),惟該法於民國八十四年八月十一日公布後即未曾修訂,但電腦科技的發 ......(詳全文) 2005-01-30 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(五)  / 尹章華.林芳齡
第三項 歐盟 第一款 個人資料保護指令 個人資料保護指令(European Union’s Directive 95/46/EC on the protection of individuals with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data)制訂於一九 ......(詳全文) 2005-01-26 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(四)  / 尹章華.林芳齡
第五款 美國愛國者法案 由於部分付款機制業者並不符合銀行秘密法中金融業的要件而不適用銀行秘密法的規定,是以,美國愛國者法案(Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct ......(詳全文) 2005-01-23 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(三)  / 尹章華.林芳齡
第二節 保護付款資料安全及隱私之相關國際立法例 第一項 經濟合作暨發展組織 經濟合作暨發展組織於一九九七年所發布的「密碼政策之背景及議題報告」中,特別針對電子支付制度表示:安全的支付系統是電子商務在公開網路上發展的重要因素之 ......(詳全文) 2005-01-19 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(二)  / 尹章華.林芳齡
第三項 信賴機制 由於在網路的世界中,交易雙方並無法直接面對面的進行交易,對於消費者而言,在不知道對方是誰的狀況下,消費者對於在網站上消費的意願,或是在網站上登錄個人資料甚或填寫信用卡等付款資料的行為都會抱持著疑慮的態度。而 ......(詳全文) 2005-01-16 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(一)  / 尹章華.林芳齡
第四章 電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護 當消費者決定於網路商店購物時,通常網路商店都會先要求消費者填寫一堆個人資料,無論該資料是否為必要者,而在付款之時,若消費者選擇線上刷卡,除非網路商店已將該網頁導向銀行或付款 ......(詳全文) 2005-01-12 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(八)  / 尹章華.林芳齡
第四節 小結 目前國內關於付款方式中對消費權益之保護的部分,就塑膠貨幣而言,主要仍多依持卡人與發卡機構間所簽訂的定型化契約而定。例如在信用卡約定條款中,一般發卡機構多將盜領盜刷之風險,在一定條件下,交由持卡人負擔,持卡人須於 ......(詳全文) 2005-01-09 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(七)  / 尹章華.林芳齡
第三節 我國付款機制相關法制 第一項 現金儲值卡相關法制 民國八十九年十一月一日銀行法所增訂的第四十二條之一,為現金儲值卡提供了法源基礎。所謂現金儲值卡,又稱為電子貨幣,依銀行法第四十二條之一第二項規定,係指發卡人以電子、磁 ......(詳全文) 2005-01-05 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(六)  / 尹章華.林芳齡
第二項 歐盟 第一款 電子貨幣指令 歐盟為對新興的付款服務做出規範,乃於二○○○年時發布一為規範電子貨幣發行機構的電子貨幣指令(Electronic Money Directive),並要求各會員國於二○○二年四月前將之納入內國法之規範中。其主要內容 ......(詳全文) 2005-01-02 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(五)  / 尹章華.林芳齡
第二款 信用誠實法(99) 信用誠實法(Truth-in-Lending Act)係消費者信用保護法於一九六八年剛制訂時之主要部分,其就信用卡詐欺部分規定,持卡人僅於以下條件下,才對未獲授權的使用負責: 一、持卡人已接受信用卡。 二、責任不超過五 ......(詳全文) 2004-12-29 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(四)  / 尹章華.林芳齡
第二節 付款機制相關國際立法例 第一項 美國 在美國,如果消費者的塑膠貨幣資料從網際網路上被竊取,消費者可以享受法定的保護,但條件是消費者要定期審查發卡機構所寄送的帳單,而且要能立即就未獲授權的交易向金融機構反應。對消費者責 ......(詳全文) 2004-12-26 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(三)  / 尹章華.林芳齡
第四款 線上代收代付型付款機制 此種付款機制在發展之初,主要係應用於C2C之間,後來隨著電子商務的發展,消費者對安全及便利的付款機制的需求日增,遂逐步為B2C之間之電子商務所採用。目前國內提供此項付款機制之業者,包括eBay的PayPal以 ......(詳全文) 2004-12-22 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(二)  / 尹章華.林芳齡
第二項 線上付款方式 此種付款方式主要包括線上信用卡付款方式、小額付款機制、利用網路銀行實施線上轉帳以及新興的線上代收代付型付款機制。(67) 目前B2C的線上付款方式仍以信用卡付款方式為主流,涵蓋大約百分之九十以上。(68) 第一款 ......(詳全文) 2004-12-19 01:00:00

1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
免 費 電 子 報
發刊期數: 3720
律 師 的 叮 嚀

法律對於刑事訴訟法程序有相當複雜的規定,為了維持程序正義,有些案件會拖上好一陣子,對偵察機關而言,辦案並非「不為」也,而是「不能」也。

姜智逸律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意