設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:218826 瀏覽總數:629466304
文章總數:218826 瀏覽總數:629466305
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



通勤災害若有私人行為應如何主張勞保職傷保險事故?
司法院大法官釋字第803號有關原住民狩獵案的解釋摘要
原來監察院97%都是「總機」功能?!
台積電年薪720萬員工擔任採購離職後,違反競業禁止約款判賠252萬!!!!
順路可以? 繞路不行?順路?繞路?如何定義!
全球晶片荒 001 楔子 劉德音點出關鍵
全球晶片荒 002 美國是元凶 對華為制裁,造成大陸企業恐慌性回補庫存
全球晶片荒 003 電源管理晶片4G手機用2-3個,5G手機用到8個是元凶
全球晶片荒 004 車用晶片大部分都不用先進製程 汽車晶片短缺 需政治外交手段解決
企業懲戒制度~淺論中研院解僱案
總統令制定「勞工職業災害保險及保護法」
進口千噸美豬去哪? 「靠北長官」爆料 : 餵國軍?先吃毒料?再放二手舊彈?可悲?無言?
70人獲補助竟住諾富特?是誰申請到補助?申請案内旅遊項目為何?有待檢討?桃園市政府更是螺絲鬆了,連防疫旅館也納入補助??無言??
扯!民進黨高層兒販毒 竟囂張拿筆錄電警察 ?檢警偵查不公開?恣意妄為?司法公信何在?
主張統一受憲法言論自由保障
警察不再是人民保母了嗎?
請君入甕 美國天價航母倒大霉了?
【林蕙瑛專欄】盼望男友能將戀情與家庭生活劃清界線
臨軌工程破壞植被功能,施工、復工,交通部推卸責任、難辭其咎
國民黨沒有必要當民進黨的煞車皮?
司法院職務法庭109年度懲字第1號法官懲戒案件判決說明新聞稿

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 企業法律 > 個資.營業秘密


【新聞疑義888】個資法上路,起訴書變天書?  / 楊春吉(故鄉)
【新聞】 新竹地檢署因應個人資料保護法實施,將提供給媒體的起訴書被告的姓名、地址、年齡、身分證等都以圈圈代替,一行廿六個字有十五個圈有民眾認為,此舉過度保護作奸犯科者。新竹地院法官邱○義說,「政府資訊公開法」要求建立政府資訊公開制 ......(詳全文) 2012-10-27 01:00:00
個人資料保護法施行細則應注意事項  / 簡榮宗律師
文/陳以蓓律師、簡榮宗資深顧問   民國99年5月修正公布的「個人資料保護法」(下稱母法)歷經兩年多法界與實務界的討論與細項的磋商後,終於在今(101年)年9月底將「個人資料保護法施行細則」(下稱細則)定稿公布,並在10月1日正式上路。母法 ......(詳全文) 2012-10-01 02:20:00
政府資訊公開對於個資之限制  / 方承志
    為國民法治教育目的的政府資訊公開,是政府資訊公開法第18條第第1項第1款後段之:「其他法律、法規命令規定應秘密事項或限制、禁止公開者。」,這是從「個人資料保護法」第16條:公務機關對個人資料之利用,除第6條第1項所規定 ......(詳全文) 2012-09-25 02:20:00
個資善意公評也要不背公共秩序與善良風俗  / 方承志
    新版個人資料保護法法務部將自10月1日起分二階段實施,至於第十六條公務機關對個人資料之利用,除第六條第一項所規定資料外,應於執行法定職務必要範圍內為之,並與蒐集之特定目的相符。第二款後段,個資為增進公共利益,得為特 ......(詳全文) 2012-09-21 02:20:00
政府資訊公開法對於請託關說資料公開問題  / 方承志
    行政院自101年9月7日起頒行「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」,其中第十二點第一項:「各機關應按季將請託關說事件登錄之統計類型、數量及違反本要點受懲戒確定之人員姓名、事由公開於資訊網路。」,這在「政府 ......(詳全文) 2012-09-14 02:20:00
有關媒體報導「個資法階段實施,立委批違憲」等文,法務部提出說明  / 站務3
    按個人資料保護法之修法過程中,歷經各階段討論,包含立法院審查,未有反應新法窒礙難行之意見,迨99年5月26日經 總統公布後,各界始有關切之意見(例如:第6條特種個人資料蒐集處理利用要件過於嚴苛、第41條非意圖營利刑事政策涵 ......(詳全文) 2012-09-10 01:00:00
行政院院會通過「個人資料保護法修正草案」  / 站務3
行政院院會通過「個人資料保護法修正草案」 為兼顧人格權保障及個人資料合理運用,行政院院會於今(30)日通過「個人資料保護法部分條文修正草案」。 個人資料保護法(以下簡稱本法)於99年5月26日修正公布後,因各界反應部分條文具爭議性,實際 ......(詳全文) 2012-09-10 01:00:00
個資法公益蒐集及利用之限制  / 方承志
    根據中央社9月3日新聞報導:台權會執行委員邱文聰表示,行政院8月底通過個資法修正草案增訂,行政院以「已有相關刑事法規足以適用」為由,修法刪除「非意圖營利」而違反個資法的相關刑法處罰。有「維護公共利益必要」時,可以蒐 ......(詳全文) 2012-09-05 02:20:00
個人資料保護法及施行細則修正重點簡析  / 簡榮宗律師
    台灣原於1995年公布之 《電腦處理個人資料保護法》(即現行個資法),不但規範之主體(僅規定8大行業及經指定之非公務機關)及客體(未保護特種資料及其他間接可識別之個人資料,且僅及於經電腦處理而未及於紙本資料)有限,亦 ......(詳全文) 2012-09-04 02:20:00

1 2 [3]
免 費 電 子 報
發刊期數: 3722
律 師 的 叮 嚀

交互詰問之設計,固在辨別証言之真偽,協助法院發現真實,俾以正確適用法律,避免因偽証形成錯誤的心証與裁判。

蘇友辰律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
文章資料內容僅供參考,不宜直接引為主張及訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
法令具時效性,文章內容及所引用資料,請自行查核法令動態及現行有效之實務見解
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意