設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 更新日期:2017-07-24 文章總數:179549 瀏覽:318110024(自2000.10.1起)
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
  台灣法律網新訊




【課程訊息】萬華社區大學第106-2期課程:物權法案例實務(講師:劉孟錦 律師)(106年9月6日開課)
【課程訊息】大安社區大學106-秋季班課程:民事訴訟書狀撰寫技巧與範例(講師:劉孟錦 律師)(106年9月5日開課)
分期房貸贈與與繼承法律問題
從輕刑、易科罰金與偽造文書罪權衡論起
建築師之公共工程技術服務契約書看法
財團法人基金董事任用問題
司法院釋字第751號解釋摘要
最高法院106年6月20日第7次刑事庭會議通過決議一則、不再援用之判例五則
臺灣臺北地方法院有關被告汪傳浦犯罪所得向第三人單獨宣告沒收案件新聞稿
施行沒收新制,裁定沒收汪傳浦等犯罪所得美金9億多元
智慧財產法院對台灣資訊儲存技術協會及國碩科技工業股份有限公司之聲明所作回應說明
大法官第1461次會議議決不受理案件
臺灣高等法院有關於今(21)日聯合報《「我沒殺人」 縱獲總統特赦 還要再審爭清白》的報導乙事之說明新聞稿
臺灣高雄地方法院審理105年度易緝字第56號被告林崑城詐欺案件新聞稿
臺灣高等法院有關106年度偵抗字第982號抗告人蔡正元不服羈押等裁定提起抗告案件之新聞稿
屏東地院邀請轄區校長、教師、鄉親逗陣繞法院新聞稿
解嚴三十年,台灣民主沒有進步、只有倒退
前瞻土徵如何處理問題
「合夥商標權」法律問題?
汙點證人的法律問題

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 作者專欄(二) > 林芳齡


電子商務與消費權益:檢討與建議  / 尹章華.林芳齡
第六章 檢討與建議 關於離線付款方式中之塑膠貨幣,由於磁條式塑膠貨幣遭側錄以製成偽卡而盜領、盜刷,實多肇因於銀行未能對塑膠貨幣之防偽防拷盡最大之努力,且未落實每日帳款核對之內部控管所致,是以該等風險自應由銀行自行承擔。該等風 ......(詳全文) 2005-03-05 01:00:00
電子商務與消費權益:相關實例之檢討(五)  / 尹章華.林芳齡
第五節 花旗網路銀行資料全都露案 第一項 事實 曹先生於上網申請「花旗透明卡」後,於民國九十二年十一月三日進入其個人資料網頁時,無意間發現該網站竟然可以隨意進入相關的客戶資料庫,查閱其他信用卡申請者的個人資料。同時,查閱網路 ......(詳全文) 2005-03-02 01:00:00
電子商務與消費權益:相關實例之檢討(四)  / 尹章華.林芳齡
第四節 網路銀行帳號密碼遭竊取案 第一項 事實 民國九十三年三月份台新銀行及富邦銀行傳出國內首宗網路銀行帳號被木馬程式竊取密碼而盜領的犯罪案例。該二銀行之網路銀行客戶於三月份陸續反映遭「不明原因」盜領,雖然遭盜領的受害客戶人 ......(詳全文) 2005-02-26 01:00:00
電子商務與消費權益:相關實例之檢討(二)  / 尹章華.林芳齡
第二節 信用卡遭截錄盜刷、刷爆案  第一項 事實 第一款 信用卡遭截錄盜刷 警方於民國九十二年六月二十六日查獲一大型偽卡集團,主嫌以國外引進之「電話線截錄」方式勾結徵信社與電信外包商,先從高消費商家之中型電信轉接箱查出店 ......(詳全文) 2005-02-19 01:00:00
電子商務與消費權益:相關實例之檢討(一)  / 尹章華.林芳齡
第五章 相關實例之檢討 第一節 臺灣銀行金融卡遭盜領案 第一項 事實 民國九十二年十月十日晚間十一時左右,台灣銀行台南分行爆發大規模金融卡遭盜領案。警方於同日凌晨巡邏時即發現一名提款人於豐原市合作金庫提款時行蹤詭異,遂將其攔 ......(詳全文) 2005-02-16 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(七)  / 尹章華.林芳齡
第二項 電子商務消費者保護綱領 電子商務消費者保護綱領中之第三項基本原則-「線上資訊揭露」裡規定,企業經營者使用網際網路提供之資訊應包括隱私權保護政策。在第五項基本原則的部分,更針對「隱私權保護」做更詳盡的規範,包括: 一、 ......(詳全文) 2005-02-12 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(六)  / 尹章華.林芳齡
第三節 我國付款資料安全及隱私之保護相關法制 第一項 電腦處理個人資料保護法 我國有關隱私權之保護,規範得較為詳盡的當屬電腦處理個人資料保護法(以下簡稱個資法),惟該法於民國八十四年八月十一日公布後即未曾修訂,但電腦科技的發 ......(詳全文) 2005-02-09 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(五)  / 尹章華.林芳齡
第三項 歐盟 第一款 個人資料保護指令 個人資料保護指令(European Union’s Directive 95/46/EC on the protection of individuals with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data)制訂於一九 ......(詳全文) 2005-02-05 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(四)  / 尹章華.林芳齡
第五款 美國愛國者法案 由於部分付款機制業者並不符合銀行秘密法中金融業的要件而不適用銀行秘密法的規定,是以,美國愛國者法案(Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct ......(詳全文) 2005-02-02 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(三)  / 尹章華.林芳齡
第二節 保護付款資料安全及隱私之相關國際立法例 第一項 經濟合作暨發展組織 經濟合作暨發展組織於一九九七年所發布的「密碼政策之背景及議題報告」中,特別針對電子支付制度表示:安全的支付系統是電子商務在公開網路上發展的重要因素之 ......(詳全文) 2005-01-29 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(二)  / 尹章華.林芳齡
第三項 信賴機制 由於在網路的世界中,交易雙方並無法直接面對面的進行交易,對於消費者而言,在不知道對方是誰的狀況下,消費者對於在網站上消費的意願,或是在網站上登錄個人資料甚或填寫信用卡等付款資料的行為都會抱持著疑慮的態度。而 ......(詳全文) 2005-01-26 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護(一)  / 尹章華.林芳齡
第四章 電子商務付款資料安全及隱私與消費權益之保護 當消費者決定於網路商店購物時,通常網路商店都會先要求消費者填寫一堆個人資料,無論該資料是否為必要者,而在付款之時,若消費者選擇線上刷卡,除非網路商店已將該網頁導向銀行或付款 ......(詳全文) 2005-01-22 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(八)  / 尹章華.林芳齡
第四節 小結 目前國內關於付款方式中對消費權益之保護的部分,就塑膠貨幣而言,主要仍多依持卡人與發卡機構間所簽訂的定型化契約而定。例如在信用卡約定條款中,一般發卡機構多將盜領盜刷之風險,在一定條件下,交由持卡人負擔,持卡人須於 ......(詳全文) 2005-01-19 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(七)  / 尹章華.林芳齡
第三節 我國付款機制相關法制 第一項 現金儲值卡相關法制 民國八十九年十一月一日銀行法所增訂的第四十二條之一,為現金儲值卡提供了法源基礎。所謂現金儲值卡,又稱為電子貨幣,依銀行法第四十二條之一第二項規定,係指發卡人以電子、磁 ......(詳全文) 2005-01-15 01:00:00
電子商務與消費權益:電子商務付款方式與消費權益之保護(六)  / 尹章華.林芳齡
第二項 歐盟 第一款 電子貨幣指令 歐盟為對新興的付款服務做出規範,乃於二○○○年時發布一為規範電子貨幣發行機構的電子貨幣指令(Electronic Money Directive),並要求各會員國於二○○二年四月前將之納入內國法之規範中。其主要內容 ......(詳全文) 2005-01-12 01:00:00

 [1]  2
 
免 費 電 子 報
發刊期數: 3720
律 師 的 叮 嚀

餐廳之所有人、承租人及使用借貸之借用人,非不得限制狗進餐廳,但從用餐人與餐廳間買賣關係及誠信原則來看,仍應以於明顯處明示者為限,苟未於餐廳明顯處明示,自不得限制狗進餐廳。

劉孟錦律師


主持律師:台灣聯合法律事務所 劉孟錦律師
地址:106 台北市大安區羅斯福路二段91號13樓(台北捷運【古亭站】3號出口) 預約律師
電話:(02)2363-5003 (代表號)  傳真:(02)2363-5009  E-mail:Lawyer885885@gmail.com
設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意